Français
 
Русский
 
Español
 
العربية
 
汉语
 
Română
 
Gjuha shqipe
 
Македонски
Print page     Create PDF
ГЕНДЕР И ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ

Международные конвенции подчёркивают значение равноправного доступа и участия женщин и мужчин в принятии решений как необходимое условие для приема интересов женщин во внимание.

Достижение равноправия женщин и мужчин в сфере принятия решений ещё очень далеко. Нужны данные для мониторинга и повышения осведомленности о ситуации в разных сферах, начиная с соотношения женщин и мужчин в политике и бизнесе на высоких постах и заканчивая данными о принятии разных типов решений на уровне домохозяйства. Получение некоторых из этих данных возможно из административных источников, использование которых должно вырасти с помощью регулярного сбора данных, разделенных по половому и другим основным характеризующим признакам, национальным статистическим управлением.

Аудитория: Это видео предназначено для пользователей и производителей статистики, сотрудников статистических организаций, политических лиц и лиц принимающие решения на государственном уровне, академиков и ключевых актёров заинтересованные в гендерной статистике.

Flash is required!

Скачать видео в высоком качестве

Вы можете скачивать и распространять это видео в соответствии с нашими правилами и условиями.


© United Nations Economic Commissions for Europe – 2013