Публикации

How to order?


Типовые положения по трансграничным подземным водам

Издано: февраль 2014

Конвенция по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер (Конвенция по трансграничным водам)была принята в 1992 году и вступила в силу в 1996 году. Она объединяет почти все страны, имеющие общие трансграничные воды в Панъевропейском регионе, и как ожидается, достигнет более широкого участия благодаря глобальному открытию для всех государств-членов Организации Объединенных Наций.

Конвенция по трансграничным водам выступает в качестве механизма укрепления международного сотрудничества и национальных мер по экологически обоснованному управлению трансграничными поверхностными и подземными водами и их охране. Кроме того, она обеспечивает межправительственную платформу для повседневного развития и продвижения трансграничного сотрудничества.

Настоящие Типовые положения по трансграничным подземным водам и комментарии к ним предоставляют специализированное, не имеющее обязательной силы руководство по осуществлению Конвенции в отношении подземных вод, а также содействию применению принципов Конвенции к трансграничным подземным водам. Они призваны способствовать улучшению трансграничного водного сотрудничества по подземным водам и укреплению
интегрированного управления трансграничными поверхностными и подземными водами.

ECE/MP.WAT/40

Download this publication