Комитет по лесам и лесной отрасли (КЛЛО) ЕЭК ООН и Европейская комиссия по лесному хозяйству (ЕКЛХ) ФАО ведут совместную работу по укреплению лесного сектора и его вклада в устойчивое развитие в Европе, Центральной Азии, на Кавказе и в Северной Америке путем совместной комплексной программы работы. ЕЭК ООН и ФАО, работая в команде, осуществляют функцию секретариата и поддерживают реализацию программы через Совместную секцию лесного хозяйства и лесоматериалов ЕЭК ООН/ФАО, офис которой расположен в Женеве.

Совместная рабочая группа ФАО/ЕЭК ООН по вопросам статистики, экономики и управления в лесном секторе (СРГСЭУЛС) является вспомогательным органом КЛЛО и ЕКЛХ и способствует осуществлению комплексной программы работы этих органов. Рабочая группа проводит ежегодное заседание и предоставляет руководство по реализации комплексной программы работы и устанавливает приоритеты к исполнению, также она курирует деятельность Групп специалистов. Мандат группы, на интересующем Вас языке,  Вы можете найти здесь (английский/французский/русский). Чтобы узнать больше о группах специалистов, пожалуйста, перейдите по данной ссылке.

Рабочая группа по вопросам управления горными водосборными бассейнами ЕКЛХ (РГУГВБ) работает в области устойчивого развития горных районов, управления водоразделами и лесной гидрология. Если Вы хотите получить более подробную информацию, пожалуйста, перейдите по данной ссылке.

Совместное бюро (совместное заседание бюро КЛЛО и Исполнительного Комитета ЕКЛХ) оказывают поддержку в реализации программы работы ЕЭК ООН. Совместные заседания проходят один или два раза в год,  часто совместно с КЛЛО и ЕКЛХ,  для того, чтобы уделить внимание стратегическим целям и предоставить секретариату руководство по конкретным вопросам, которые возникают в программе работы. Список членов и доклады с заседаний Вы можете найти здесь.