Каждые четыре года ЕЭК ООН/ФАО пересматривает свою комплексную программу работы, чтобы убедиться в том, что в ней отражены потребности и приоритеты стран-членов. На основе обзора, правительства и заинтересованные стороны проводят консультации для того чтобы решить вопрос о стратегической направленности будущей работы.

Комплексная программа работы на период 2014-2017 годов была принята на совместной сессии Комитета по лесам и лесной отрасли (КЛЛО) и Европейской комиссии по лесному хозяйству (ЕКЛХ) в декабре 2013 года. 

Общей целью данной Комплексной программы работы является «оказании поддержки странам-членам и имеющим отношение к делу сторонам  в  их  усилиях  по  обеспечению  устойчивого  управления  и пользования  лесами  в  регионе  ЕЭК  ООН,  с  тем, чтобы  они  служили  для общества источником продукции и экосистемных услуг».

Программа  по-прежнему охватывает многие традиционные темы, связанные с продукцией и услугами лесного хозяйства (предусмотренные  в предыдущей Комплексной программе работы на 2008-2013 годы), такие как лесные ресурсы и рынки лесных товаров. С целью решения возникающих вопросов в нее были включены новые элементы, связанные с изменением климата и устойчивым управлением лесом, а также связи между устойчивым управлением лесом и  «зеленой» экономикой, такие как инновации в лесном секторе и экосистемные услуги.

Комплексная программа работы направлена на оказание помощи странам-членам в достижении общей цели путем обеспечения наилучшей имеющейся информации, укрепления потенциала и поддержки диалога по вопросам политики и коммуникации.

Ниже можно ознакомиться с Комплексной программой работы на 2014-2017 годы на:

английском, французском и русском