Публикации

How to order?


Руководство по участию общественности в рамках Протокола по проблемам воды и здоровья

Издано: ноябрь 2013

Протокол по проблемам воды и здоровья подчеркивает важность вовлечения общественности в процесс принятия решений по вопросам, касающимся воды и здоровья.

Доступ к информации и участие общественности необходимы для того,чтобы обеспечить информированность общественности о проблемах,предоставлять общественности возможность выражать свои интересы и беспокойство, обеспечить должный учет государственными органами высказанных соображений, а также для того, чтобы обеспечить исполнение решений наиболее справедливым из возможных способов.

Руководство по участию общественности предлагает объяснения правовых обязательств в отношении участия общественности и доступа к информации в соответствии с Протоколом и другими международными нормами. Оно может быть использовано в качестве инструмента,помогающего улучшить планирование и проведение процесса участия общественности.

Руководство призывает государственные органы учитывать результаты участия общественности на разных стадиях: при установлении целевых показателей и контрольных сроков, при составлении планов управления водохозяйственной деятельностью и при предоставлении отчетности.

Оно включает рекомендации и примеры, которые, мы надеемся, вдохновят Стороны и представителей общественности на то, чтобы эффективнее отстаивать свои права и исполнять обязанности в ходе организации процесса участия общественности или участия в таком важном процессе.

ECE/MP.WH/9

Download this publication

Download the flyer in Russian