Совместная секция лесного хозяйства и лесоматериалов ЕЭК ООН/ФАО оказывает поддержку лесохозяйственной деятельности в регионе ЕЭК, осуществляет функцию секретариата Комитета по лесам и лесной отрасли ЕЭК ООН и Европейской комиссии по лесному хозяйству ФАО и работает над реализацией Комплексной программы работы ЕЭК ООН/ФАО.

В соответствии с постоянными усилиями системы ООН, целью которых является повышение согласованности и обеспечение «Единства действий», Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций (ЕЭК) и Продовольственная сельскохозяйственная организация Объеденных Наций (ФАО) оформили свое 60-летнее партнерство посредством соглашения по содействию в реализации совместной программы работы ЕЭК ООН/ФАО по лесному хозяйству и лесоматериалам. Это было сделано с целью обеспечения эффективных, скоординированных и долгосрочных мер в ответ на текущие события в общеевропейском регионе,  такие как устойчивое лесопользование, изменение климата, сохранение биоразнообразия и устойчивого использования.

Комплексная программа работы охватывает устойчивое лесопользование, а также использование в соответствии с законом продукции лесного сектора (в качестве сырья и топлива) и его услуг. С этой целью комплексная программа работы призвана оказать содействие странам-членам путем обеспечения наилучшей имеющейся информации, поддержки диалога по вопросам политики и коммуникации и укрепления потенциала.

Другие видео, связанные с работой ЕЭК ООН/ФАО, вы можете найти здесь.