SEARCH  
SITEMAP

HOMEPROGRAMSMEETINGSINFORMATION RESOURCESABOUT USCONTACT US  
Индекс

Качество воздуха и чистые технологии
сгорания угля

КАПАКТ

[English] [русский] 

Сотрудничающие агенства 

Проект будет выполнен ЕЭК ООН в сотрудничестве с ЭСКАТО (Экономическая и социальная комиссия ООН для Азии и Тихого Океана) и Бангкокским отделением Программы ООН по окружающей среде (Региональный центр ресурсов для Азии и Тихого Океана).

Выполнение проекта будет проходить при тесном сотрудничестве с соответствующими ведомствами стран Центральной Азии.

Распределение работы и обязанностей

ЕЭК ООН будет ведущим агенством. Проект будет осуществляться совместно Отделом окружающей среды и населённым пунктам и Отделом по индустриализации, реструктуризации, энергетике и развитию предприятий.

ЭСКАТО примет участие в проекте, в частности в серии из трёх тренинговых семинаров, которые будут организованы в рамках рабочей группы 5. ЭСКАТО окажет содействие в подготовке материалов для обсуждения на сессиях по вопросам механизмов Киотского протокола (нажать здесь для получения дополнительной информации) и по другим вопросам стратегии.

Отделение ЮНЕП в Бангкоке также примет участие в нескольких семинарах и тренингах. Они будут также ответственны за часть работы рабочей группы, касающуюся развития субрегионального сотрудничества в странах Центральной Азии (нажать здесь для получения дополнительной информации).

Ведомствам  по вопросам энергетики и окружающей среды стран Центральной Азии будет предложено назначить старшего эксперта для участия в консультативной проектной рабочей группе, которая будет отслеживать выполнение проекта. Предполагается, что эта рабочая группа проведёт три сессии: в начале, в средине и в конце проекта.

Ожидаемая продолжительность проекта: три года, начиная со второй половины 2004.

Проектная рабочая группа будет руководить реализацией проекта. Правительство каждой Центральноазиатской страны назначит в эту группу по одному старшему эксперту по энергетики и окружающей среде.

В период выполнения проекта проектная рабочая группа проведёт три сессии: в начале, в средине и в конце проекта. Все эти сессии будут организованы таким образом, чтобы они совпадали по времени с другими важными мероприятиями, запланированными на период выполнения проекта.