SEARCH  
SITEMAP

HOMEPROGRAMSMEETINGSINFORMATION RESOURCESABOUT USCONTACT US  
Индекс

Качество воздуха и чистые технологии сгорания угля

КАПАКТ

[English] [русский] 

Вступление  

На содержание перехода к рыночной экономике и экономике развития стран Центральной Азии существенно влияет наличие дешёвых энергетических ресурсов. В большинстве стран Центральной Азии используется единственный источник энергии, а именно уголь.

Однако использование угля без соответствующих мер по предупреждению загрязнения окружающей среды и без эффективной выработки энергии приводит к тому, что использование  угля является самым значительным источником загрязнения окружающей среды.

Загрязнение воздуха, в частности от энергетического сектора и транспорта является одной из важных проблем в странах Центральной Азии. Уровень загрязнения в городах высок и оказывает большое воздействие на здоровье населения и на состояние окружающей среды.


 

Описание проекта 


Организаторы проекта

Европейская экономическая комиссия ООН (ЕЭК ООН) совместно с  ЕСКАТО и Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП) разработали проект: Hаращивание потенциала для управления качеством воздуха и применения чистых технологий сгорания угля в Центральной Азии. Этот проект финансируется в рамках четвёртого транша Центра развития ООН (Kод Проекта 04/05 с). Главной задачей четвёртого транша Счёта развития ООН является наращивание потенциала для достижения целей развития, предусмотренных в документе Декларация тысячелетия ООН, а именно путём развития партнёрства, применения научных достижений и эффективного использования информационных технологий.

-  
  Цель

В процессе выполнения проекта будут рассмотрены вопросы передовой техники и технологии, а также повышения внимания учреждений и организаций стран Центральной Азии вопросам охране окружающей среды.

---
  Срок выполнения проекта
3 года (со средины 2004 г. по средину 2007)
--
  Территория
Страны Центральной Азии: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.
--
  Детали
 

Полный текст проектного документа существует в электронном виде и может быть прочитан и/или выпечатан. Этот проект способствует достижению задачи номер 9 Декларации тысячелетия ООН, а именно воплотить принципы устойчивого развития в политики и программы стран Центральной Азии и уменьшить потери природных ресурсов.

Этот проект также содействует осуществлению  Регионального плана действия по охране окружающей среды в Центральной Азии. 


   
 

****** 

 

Этот проект способствует достижению задачи номер 9 Декларации тысячелетия ООН, а именно воплотить принципы устойчивого развития в политики и программы стран Центральной Азии и уменьшить потери природных ресурсов.



Этот проект также содействует осуществлению Регионального плана действия по охране окружающей среды в Центральной Азии.