SEARCH  
SITEMAP

HOMEPROGRAMSMEETINGSINFORMATION RESOURCESABOUT USCONTACT US  
Индекс

Качество воздуха и чистые технологии
сгорания угля

КАПАКТ

[English] [русский] 

Задачи проекта

В проекте представлены две основные цели:

  • Более эффективное производство и использование энергии в странах Центральной Азии

  • Улучшение качества воздуха в странах Центральной Азии

Проект предлагает достигнуть этих двух целей путём выполнения промежуточных фаз, которые воспроизведены графически (нажать здесь) и путём шести пакетов рабочих мероприятий (нажать здесь для получения дополнительной информации).

Вышепредставленные две основные цели проекта показывают, что задачей проекта является усиление потенциала институтов Центральной Азии по управлению качеством воздуха для выполнения конвенции ро трансграничному загрязнению воздуха на большие расстояния (нажать здесь для получения дополнительной информации) и её протоколов, а также для продвижения соответствующих технологий сжигания угля при производстве тепла и электроэнергии из твёрдого топлива.

Выполнение конвенции и её протоколов будет достигнуто через:

  • Развитие политики управления качеством воздуха;  

  • Мониторинг загрязнения воздуха и  

  • Информацию о выбросах загрязняющих веществ.

Кроме того, этот проект направлен на дальнейшее развитие субрегионального сотрудничества, а также совместно с ЮНЭП, на усиление связей между программами мониторинга Азии и Европы.

Взаимосвязь с целями развития, предусмотренных в документе Декларация тысячелетия ООН

Этот проект способствует достижению задачи номер 9 Декларации тысячелетия ООН, а именно воплотить принципы устойчивого развития в политики и программы стран Центральной Азии и уменьшить потери природных ресурсов. 

Этот проект также содействует осуществлению  Регионального плана действия по охране окружающей среды в Центральной Азии.